6/21/2018

SINOPSIS What's Wrong With Secretary Kim Episode 5 PART 5

Advertisement
SINOPSIS What's Wrong With Secretary Kim Episode 5 BAGIAN 5



Se-ra dan Ji-ah tengah duduk berbincang di lobby.. tiba-tiba, Gwi-nam berjalan melewati mereka. Se-ra hendak mengembalikan kancing, tapi dia teringat kalau dia lupa membawanya hari ini.

“Kamu harus segera mengembalikannya. Setelannya hanya satu. Pasti rasanya tidak nyaman...” ujar Ji-ah

“Kamu keras kepala sekali. Kenapa kamu terus memfitnah?” tukas Se-ra

“Itu bukan fitnah. Aku punya bukti! Mau bertaruh? Kemarin kancing jasnya jatuh, jadi, jas dia hari ini pasti kehilangan satu kancing. Kenapa? Karena setelannya hanya satu!” tantang Ji-ah


Namun tiba-tiba, Gwi-nam berdiri di belakang mereka dan berkata: “Kurasa kamu salah paham”



Kemudian secara detail, dia memperlihatkan bahwa seluruh kancing di jas-nya masih utuh, bahkan sampai kancing cadangan pun, masih ada di sakunya..



Ji-ah merasa bersalah, “Maaf. Aku keliru...” ucapnya, sementara Gwi-nam berjalan pergi sambil menunjukkan senyuman kemenangannya.


Young-joon tak bisa fokus pada pekerjaannya, karena menganggap Mi-so masih sangat marah kepadanya, “Apa yg harus kulakukan?’ gumamnya bingung


Kebiasaannya memegang jidat, memberikan ide untuknya.. dia menghampiri Mi-so, sambil mengeluhkan kepalanya terasa pening.

Mi-so lansgung menelpon dokter, namun Young-joon berkata: “Sakitnya gak parah kok..”


Young-joon kembali ke ruangannya.. tak lama kemudian, masuklah Mi-so yg memintanya mengecek e-mail, karena dia telah mengirimkan naskah pidatonya..



Mi-so hendak berjalan pergi, tapi Young-joon sengaja mengacak-acak dasinya kemudian mengeluh: “Sepertinya dasiku sedikit longgar...”

Namun malang, karena Mi-so tak menghiraukannya sedikit pun..


Saat Mi-so tengah membuat minuman di pantry, datanglah Pak Jung, yg lagi-lagi mengungkapkan bahwa diirnya punya berita besar, “Jangan terkejut! Morpheus adalah kakak Pak Lee! Morpheus adalah putra sulung Grup Yumyung! Bukankah ini berita besar? Sebelumnya, kamu bertanya soal kakak Pak Lee. Aku ingat. Maka itu, aku bergegas memberitahumu. Putra sulung tiba-tiba muncul. Bukankah artinya ada perubahan dalam rencana suksesi?”



Mi-so benar-benar terkejut.. dia teringat obrolannya dengan Young-joon, yg menjelaskan bahwa dia sangat membenci kakaknya.

“Sepertinya dia tidak akur dengan kakaknya...” pikirnya



Young-joon bertanya pada Yoo-sik, tentang bagaimana caranya mengatakan maaf?

Yoo-sik tertawa, menjelaskan bahwa hal itu sangat mudah dan tinggal diucapkan saja. Namun dengan ekspresi serius, Young-joon menuturkan bahwa kata maaf.. merupakan kata yg tak pernah diucapkannya.



Maka Young-joon lanjut bertanya: “Tidak adakah cara berbaikan tanpa meminta maaf?”

“Tidak ada”

“Kalau begitu, bagaimana jika tidak kukatakan?”

“Kamu akan kehilangan orang itu...”



Saat berjalan kembali ke ruangannya.. Young-joon berpapasan dengan Mi-so. Langkahnya terhenti dan mereka saling tatap untuk beberapa saat..


Young-joon mengajaknya berbicara empat-mata. Dengan gugup, dia pun meminta maaf..



“Tidak, harusnya aku yg minta maaf. Anda tidak akan marah tanpa alasan. Reaksiku terlalu emosional...” tutur Mi-so, yg kemudian menambahkan, “Tapi tolong ketahuilah. Aku melakukannya karena kupikir itu menguntungkan Anda...”

“Aku mengerti...” ucap Young-joon


Mereka pun akhirnya berbaikan.. dengan senyum manis yg merekah di wajahnya, merka berjalan berdampingan menuju ruang kerja.


Siang berubah jadi malam.. mereka berdua, bekerja lembur karena masih banyak pekerjaan yg mesti diselesaikan.

“Kamu pasti ingin merayakan perdamaian ini dengan makan malam. Tapi ada banyak pekerjaan...” keluh Young-joon

“Tidak apa-apa...” sahut Mi-so

“Kamu tidak apa-apa, tapi fokusku terganggu olehmu..” ujar Young-joon yg seketika membuat Mi-so jadi salah tingkah



Sejenak suasasana hening.. hingga kemudian, Mi-so bertanya apakah Young-joon ingin minum kopi?

“Ada kok di meja..” sahut Young-joon

“Ah.. disini agak gerah. Perlukah aku membuka jendela?” tanya Mi-so

“Udah dibuka, kok..” sahut Young-joon


Tiba-tiba berdiri.. kemudian Young-joon menatap Mi-so dan berkata: “Tadi, kamu bilang jangan membuatmu bingung lagi. Tapi.. kurasa.. aku.. ingin membuatmu bingung...”




Mi-so tak tahu mesti merespon apa.. dia hanya duduk diam di kursinya, tapi kemudian Young-joon menghampirinya dan menciumnya.


Sayangnya suasana romantis itu, berlangsung sangattt singkat.. karena tiba-tiba Young-joon malah mendorong kursi Mi-so menjauh darinya..



Advertisement

6 comments

Young Joon trlalu gensi utk bilang klo dy suka Mi So, ahh kapan yaa mereka menyadari perasaan masing2?? Di tunggu kelanjutan ny :) #JanganLupa sinopsis drama lama ny ;) Makasih :*

Wkwkwkwk, ekspresi miso di part trakhir ngakak banget...

Kok tumben partnya sampai 5,,,cuma 1 epsd doank yang di post,,,kan padahal tayangnya rabu sama kamis,,,

@Aninda Iyanih, keduanya naif banget. Udah tahu suka sama suka, tapi gak maju-maju hubungannya. Wkwkwk.. Untuk sinopsis drama lain, ditunggu aja, kami pun mengusahan supaya bisa selesai secepatnya :)

@Mayya Emang, ekspresinya gak nahan bikin ngakakkk..

@Nur Dibikin 5 part, karena gambarnya banyak banget. Kalau dibikin 1 ata 2 part, nanti nge-load nya kelamaan. Heheheh.. Untuk episode 6-nya ditunggu aja ya :)

Bikin senyum2 sendiri..😄😄😄

Luar biasa...kursinya malah di dorong...liat ekspresi sek kim...kesel bgt pasti haha


EmoticonEmoticon