7/28/2018

SINOPSIS What's Wrong With Secretary Kim Episode 16 PART 5 TAMAT

Advertisement
Advertisement
SINOPSIS What's Wrong With Secretary Kim Episode 16 BAGIAN 5


Penulis Sinopsis: Dahlia
All images credit and content copyright: tvN
Supported by: oppasinopsis.com

EPISODE SEBELUMNYA || SINOPSIS What's Wrong With Secretary Kim Episode 16 Part 4
DRAMA SELANJUTNYA || SINOPSIS Thirty But Seventeen

Young-joon pulang ke rumahnya, “Malam sebelum pernikahan harus dinikmati bersama keluarga. Jadi, aku ingin menyapa kalian.. Mengasuh seorang anak saja sudah berat, tapi kalian berhasil mendidikku dengan baik. Terima kasih...” jelasnya

Ayah dan ibu terharu mendengarnya, “Apa ini pengaruh menantu yang baik? Putra kita yang ketus berterima kasih dengan kata-kata lembut...”


Young-joon berbicara berduaan dengan Sung-yeon, “Tinggal sehari lagi. Selamat atas pernikahanmu...” ucapnya

“Kamu akan pergi, ya? Kembali ke Prancis?” tanya Young-joon

“Tidak. Aku akan berkelana mengikuti langkah kakiku. Akan kucari jati diriku. Aku akan berjalan kaki hingga lelah, lalu kembali ke tempatku. Kurasa itu akan memperbaiki hidupku...” jelasnya


“Lalu apa kamu akan meluncurkan buku baru?” tanya Young-joon

“Mungkin...” jawab Sung-yeon, lantas Yong-joon berkata: “Kutunggu bukumu...”


“Baru kali ini kamu mengatakan itu kepadaku. Rasanya aku menjadi tidak ingin mengecewakanmu...” ujar Sung-yeon, yg kemudian mengungkapkan: “Aku sudah meminta Ayah dan Ibu menolak hadiah bunga besok. Mungkin Ayah dan Ibu belum tahu...”

Young-joon bingung, “Bunga? Kenapa?” tanyanya 

“Apa maksudmu? Kamu tak tahu, Mi So alergi bunga...” jawab Sung-yeon


Malam harinya, Young-joon mengirim sms pada Mi-so: ‘Aku menyuruh semua bunga dan buket diganti dengan bunga imitasi. Maaf karena tidak tahu bahwa kamu alergi bunga. Aku akan berusaha mengenal dirimu lebih dalam...’

Mi-so tersenyum, lalu membalas: ‘Terima kasih. Aku juga akan berusaha mengenalmu lebih dalam. Suamiku...’


Kata ‘suamiku’, sontak membuat Young-joon klepek-klepek. Dia pun membalas sms-nya: ‘Ini sudah lewat tengah malam. Hari ini, hubungan kita sebagai kekasih berakhir. Pernikahan kita dimulai. Terima kasih telah membuatku laku, Mi So...’


Akhirnya.. hari pernikahan tiba. Kedua pihak keluarga saling menyapa dan memuji satu sama lain. Setlah melihat rambut ayahnya Mi-so, ayah Young-joon nyeletuk mengatakan kalau dia ingin memanjangkan rambutnya juga nanti.


Satu persatu, tamu undangan telah tiba di tempat resepsi. Sekretaris Seol terkejut, melihat Yoo-shik datang dengan Seo-jin.. tapi dia memanfaakan momen ini, untuk meminta maaf atas inisden cokelat.


Yoo-shik memotong pembicaraannya, dia menghampiri Sekr. Seol dan berbisik mengatakan: “Aku sedang berbahagia. Bisakah kecerobohan hari ini ditunda hingga esok? Kumohon....”


Sekretaris Seol mengangguk paham.. Yoo-shik masuk kedalam gedung dan tak lama kemudian datang nona Park, yg dengan bersemangat mengajak Sekretaris Seol untuk berhenti diet hari ini saja supaya mereka bisa makan sepuasnya!!!!


Ji-ah berjalan memasuki gedung sambil tertunduk lesu.. tiba-tiba Gwi-nam telah berdiri dihadapannya dengan mengenakan setelan jas yg baru. Gwi-nam berujar, “Hari ini kencan pertamaku. Jadi, aku membeli pakaian baru...”


Ji-ah mengernyit heran, “Kencan pertama? Kamu punya pacar?..”


“Jika masih tersedia... Cintamu...” ucap Gwi-nam, “Berkencanlah denganku hari ini..” tambahnya. Maka detik itu juga, Ji-ah tersenyum dan berkata: “Aku mau!!!!”


“Bagaimana jika kita minum macchiato karamel kesukaanmu?” tanya Gwi-nam

“Apa saja boleh. Kopi di mesin penjual otomatis juga boleh. Air keran pun cukup...” ajwan Ji-ah


Di ruang tunggu pengntin.. Young-joon sangat gugup. Kakinya sampai bergetar tak bisa terkendali, tapi dia tak mau mengakui kegugupannya dihadpan MI-so, “Aku pernah berpidato di depan ribuan orang. Aku tidak gugup walau meneken kontrak bernilai jutaan dolar. Kenapa kakiku gemetar?” keluhnya


“Jika kamu gelisah, biar kugenggam tanganmu...” ucap Mi-so yg kemudian menggenggam tangannya dan menawarkan obat penenang untuk Young-joon.


Oh Ji-ran.. mdel iklan soju yg dulu sempat ‘dekat’ dengan Young-joon, datang  ke resepsi pernikahan, “Tidak akan kubiarkan!” ujarnya ketus


Kebetulan, kursi disamping Pak Jung kosong. Maka dengan girang, dia meminta Ji-ran untuk duduk disitu.. “Ini suatu kehormatan. Ji Ran, aku penggemar beratmu. Aku hanya minum soju yang kamu iklankan. Maaf sebelumnya, tapi bolehkah kita berfoto?”


Mereka pun berfoto selfie, “Terima kasih. Kamu memang cantik luar dalam...” pujinya yg lantas bertanya: “Untuk siapa kamu kemari? Kamu ingin mengucapkan selamat ke siapa?”


“Tujuanku bukan mengucapkan selamat. Aku baru tahu Mi So eonni seburuk ini. Dia pembohong. Dia mengaku bukan pacar Young Joon. Aku akan membalas dendam. Memakai gaun putih di pernikahan itu tabu bagi tamu, tapi masa bodoh. Aku akan tampil lebih cantik daripada Mi So. Dendamku akan terbalaskan!” ejlasnya dengan pernuh ambisi


Tak lama kemudian, Sekretaris Seol tiba dan duduk di sebalah Ji-ran. Dia heboh sedniri, memuji sosk JI-ran yg sangat cantik.. hingag tak sengaja, dia menumpahkan segelas jus jeruk di gaunnya Ji-ran..

“ASTAGA!!!! Bagaimana ini? Seharusnya ini saatnya balas dendam!” gerutu Ji-ran yg lantas terpaksa untuk pergi meninggalkan ruang resepsi...


Tak lama kemudian, resepsi akan segera dimulai. Yoo-shik menjadi pembawa acara, meminta seluruh undangan undang bersiap..


Young-joon dan Mi-so telah berdiri di ujung altar, bersiap untuk berjalan memsuki ruangan. 

“Aku akan melindungimu seumur hidupku. Aku berjanji...”

“Ada apa? Kamu pikir aku tidak bisa menepati janjiku?”


“Bukan begitu. Aku tahu kamu adalah seseorang yang selalu menepati janji. Kamu menepati setiap janjimu kepadaku sejak kita kecil..” jelas Mi-so sambil mengingat momen masa kecil mereka


Mereka pun berjalan memasuki ruangan sambil bergandengan tangan mesra, membuat semua yg melihatnya ikut berdebar-debar.

Sekilas.. seluruh momen manis yg telah mereka lalui, terputar lagi dalam memorinya masing-masing.


Dan sesampainya di altar pernikahan, mereka lasngung beriuman.. sontak membaut para undangan histeris melihatnya..


“Kamulah duniaku dan setiap momen dalam hidupku. Dan setiap momen hidupku adalah dirimu...” 

!!!!!! HAPPY ENDING !!!!!!!


Terimakasih telah menjadi readers setia sinopsis “What’s Wrong with Secretary Kim” di BLOG TABLOID SINOPSIS, sampai jumpa di Sinopsis “Familiar Wife” yg mulai tayang Minggu depan 😊
Advertisement

15 comments

Congrats kakak udh menyelesaikan sinopsisnya.... Luv...
😍😍😍

Selamat!!! Akhir ny sinopsis ny selesai jugaaa :) bgimn dgn drama sebelum ny yg belum tamat??? Tenang, Masih di tunggu kok ;) tpy #JanganLama2yaaa. Btw Buat sinopsis "MY ID IS GANGNAM BEAUTY" gx??? Buat donk kyk seru dehhh drama ny ;) makasih :)

Sukaaaa bngt ma drama ini.sweet bngt smpk bkin diabetes hehehe....gomawo

Sukaaaa bngt ma drama ini.sweet bngt smpk bkin diabetes hehehe....gomawo

Makasih y min sinopsisnya,,
Semangat,,

Belum mau move on dr sinopsis ini.sweet bngtttt.

Makasi sinopsis nya

Gomawo...penulisan sinopsis nya daebak...

Makasih untuk sinopsisnya 😊

Tapi min, aku prnh liat cuplikann di youtube scene dari drama ini after wedding min. Aku tu tdi nya blm nnton drama ini nah pas liat di you tube ada scene pas si mi so lagi makan sama kakak * dan dia ngerasa ga enak badan gtu trus dia kerumah sakit eh trnyta hamil dan dia ke kantor young joon buat ngasih tau, pas smpk sana si yoo shik ada dsna ngasih tau klo mntn istrinya yg skrng dah rujuk hamil. Terus respon si young joon itu kek gak seneng ama anak kecil itulah knpa miso ga jdi ngasi tau kebenerannya krna berfikir jg klo si young joon mungkin jg trauma masa kecil nyaa. Ini scene drama loh miin. Bukan scenewebtoon. Nah pasa aku nonton film nya kok cuma sebates itu doang

Tapi min, aku prnh liat cuplikann di youtube scene dari drama ini after wedding min. Aku tu tdi nya blm nnton drama ini nah pas liat di you tube ada scene pas si mi so lagi makan sama kakak * dan dia ngerasa ga enak badan gtu trus dia kerumah sakit eh trnyta hamil dan dia ke kantor young joon buat ngasih tau, pas smpk sana si yoo shik ada dsna ngasih tau klo mntn istrinya yg skrng dah rujuk hamil. Terus respon si young joon itu kek gak seneng ama anak kecil itulah knpa miso ga jdi ngasi tau kebenerannya krna berfikir jg klo si young joon mungkin jg trauma masa kecil nyaa. Ini scene drama loh miin. Bukan scenewebtoon. Nah pasa aku nonton film nya kok cuma sebates itu doang

Waah senengnya.. happy ending.. g bnyak rintangan dlam hubungannya tpi tetep seru lucu jg romantis..

Waah senengnya.. happy ending.. g bnyak rintangan dlam hubungannya tpi tetep seru lucu jg romantis..

Terima kasih banyak min udah nulis sinopsisnya sampai selesai..seneng banget akhirnya berakhir bahagia..πŸ˜‚πŸ˜πŸŒ·.ditunggu lo drama yg lainnya..gumawo..fighting🌹

Gomawo !!!!!!! 😊😊😊😊😊😊 keep writing!!!!! Much love ! 😘😘😘😘😘😘


EmoticonEmoticon